La alcachofa es un alimento
diurético y rico en fibra que favorece la filtración de grasas y azúcares.
Además, gracias a su capacidad depurativa, hepática y renal favorece las
funciones del hígado en general.
Realiza un menú completo a base de alcachofas y benefíciate de todas sus propiedades. La variedad de alimentos a combinar con la alcachofa te sorprenderá. Utiliza tu imaginación y prepárate el plato que más te apetezca. A continuación te aconsejamos un conjunto de alimentos que te sentarán bien con ella: pimientos (crudos o hervidos), patatas, jamón serrano, foie gras, vinagreta, aceite de oliva virgen, zumo de naranja, leche desnatada, pan integral, manzana, arroz integral.
Esta dieta es ideal para realizar un par de veces al mes durante 3 días seguidos como mucho. Si el resto de días del mes realizas una alimentación sana y equilibrada notarás los efectos: entre 4 o 5 kilos menos en un mes.
INDICACIONES
Si te quedas con hambre
puedes completar la dieta con un yogur al día, pequeñas cantidades de queso
fresco y un poco de pan integral.
Procura beber dos litros de
agua al día.
Realízala dieta durante un
máximo de tres días. Después de ellos aumenta el consumo y la variedad de
alimentos para equilibrar tu organismo.
PROPIEDADES
Y BENEFICIOS
- La alcachofa regula la cantidad de glucemia en la sangre por este motivo es muy indicado para diabéticos aunque se recomienda consultar primero con un especialista.
- Actúa contra la celulitis y el embellecimiento de la piel.
- Reduce el colesterol.
- Es un alimento depurativo que contiene cinarina en abundancia, una sustancia que depura la sangre, favorece el metabolismo hepático y activo la producción de bilis.
- Su baja cantidad de sodio la hace un alimento muy adecuado para equilibrar la presión sanguínea. Es recomendable para quiénes tienen la presión alta siempre que se tome sin agregar sal.
DIETA
La dieta de la alcachofa no
es una monodieta en la medida que permite mezclar la alcachofa con otro tipo de
alimentos mientras se realiza la dieta.
La dieta que te proponemos a continuación te servirá para el menú de un día. El resto de días deberás seguir la misma pauta para los desayunos y las meriendas pudiendo modificar las comidas y las cenas a través de recetas ligeras cuyo alimento principal sea la alcachofa.
La dieta que te proponemos a continuación te servirá para el menú de un día. El resto de días deberás seguir la misma pauta para los desayunos y las meriendas pudiendo modificar las comidas y las cenas a través de recetas ligeras cuyo alimento principal sea la alcachofa.
DESAYUNO:
Un zumo de naranja
Dos rebanadas de pan
integral con crema de alcachofa
COMIDA:
Un plato de arroz integral
con alcachofas
Una manzana
MERIENDA:
Un vaso de leche desnatada
CENA:
Tres o cuatro alcachofas a
la plancha
Un corte de pan con queso
fresco
0 comentarios:
Publicar un comentario